注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

新年涨知识 探访全球“博物馆奇妙夜”   

2015-02-06 11:22:55|  分类: 男士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着近期经典喜剧电影《博物馆奇妙夜》第三部的热映,人们发现历来肃穆的博物馆也可以如此疯狂爆笑。而在新年的第一场旅游中能获得新的知识,也无疑是寓教于乐的绝佳计划。

新年涨知识 探访全球“博物馆奇妙夜” - ELLE - ELLE

爆笑“大本营”——纽约美国自然历史博物馆

还记得在电影《博物馆奇妙夜1》中那块能令展品们在夜间复活的“黄金牌匾”吗?拥有剧中霸王龙骨架、罗斯福、印第安人和爱斯基摩人模型,亦是电影取景地的正是世界上规模最大的自然史博物馆——美国自然历史博物馆。该博物馆坐落于纽约曼哈顿区,从原始生物、人类进化到五大洲文明历史,由天空至海底,其馆藏的标本之多,覆盖之广以及布展之别出心裁,都让这座博物馆俨然成为学习自然知识最生动的亲子课堂。

纽约马克酒店(The Mark)【5星级】

酒店位于纽约历史文化区,靠近伦诺克斯山医院、中央公园、大都会美术馆和自然历史博物馆。附近还有所罗门·R·古根海姆博物馆和洛克菲勒中心。这座布杂艺术风格酒店,特别适合亲子寓教于乐的温馨氛围,放松逛一整天博物馆的疲惫。酒店设有24 小时健身中心、会讲多种语言的服务员和礼品店。

新年涨知识 探访全球“博物馆奇妙夜” - ELLE - ELLE

历史人物大穿越——华盛顿史密森尼博物院

延续了第一部中珍贵展品复活的情节,第二部的规模则更大些,取景地为华盛顿史密森尼博物院。作为世界上最大的博物馆,其保管着一亿多件艺术珍品和珍贵的标本。在《博物馆奇妙夜2》不少实景拍摄镜头里,曾经出现的美国历史上第一位飞越太平洋的女飞行员阿梅莉亚·埃尔哈特蜡像、莱特兄弟1903年首航的飞机、世界最大蓝钻石“希望之星”以及太空博物馆收藏阿波罗11号指挥舱,可都是游客能够近距离接触到的展品。在如此庞杂的博物馆内,偶遇这些熟悉场景,你一定会有追随剧中主人公冒险的好心情。

华盛顿金普顿鲁热酒店(Hotel Rouge, a Kimpton Hotel)【3.5星级】

酒店位于华盛顿的中心地带,靠近澳大利亚大使馆、白宫和乔治华盛顿大学。附近还有福特剧院和华盛顿纪念碑。酒店设有健身中心、大堂咖啡/茶和酒廊。 

新年涨知识 探访全球“博物馆奇妙夜” - ELLE - ELLE 

跨洋解密复活力量——伦敦大英博物馆

《博物馆奇妙夜》系列的收官之作选取大英博物馆为背景,足以吸引全球观众的眼光。大英博物馆收藏了世界各地的许多文物和珍品,及很多伟大科学家的手稿,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。其中她还拥有世界上最精美的埃及文物和木乃伊,是揭开“黄金牌匾”复活秘密最理想的地点。

伦敦五四精品酒店(Fifty-Four Boutique Hotel)【4星级】

酒店位于伦敦(肯辛顿),靠近伦敦自然历史博物馆、伦敦大学帝国学院和皇家阿尔伯特音乐厅。附近还有哈罗兹百货公司和塞尔福里奇百货公司。爱德华时代风格酒店,还有大堂壁炉供旅客使用,可谓年代感十足。酒店设有咖啡馆、酒吧和讲多种语言的服务员。

新年涨知识 探访全球“博物馆奇妙夜” - ELLE - ELLE

最受期待的续集拍摄地——巴黎卢浮宫博物馆

《博物馆奇妙夜》三部曲所带来的奇思妙想,令人意犹未尽,观众对于续集的期待值不言而喻。既然大英博物馆已经卷入这场狂欢,我们何不展开想象,将奇妙夜一行人拉到下一站目的地——卢浮宫。首先,与埃及神秘力量关系密切的要数贝聿铭所设计的卢浮宫玻璃金字塔,或许是开启第四部故事的关键;其次,曾出现在前三部中的断臂维纳斯像,实则是卢浮宫闻名于世的三大女神之一,而另一名女神《蒙娜丽莎的微笑》早已被全球创意界恶搞,拥有续集里当仁不让的女主风范;最后,好莱坞一贯的美式幽默和卢浮宫的法式浪漫之间能碰擦的精彩火花也着实令人浮想联翩。

巴黎拉斐特美居酒店(Mercure Paris Lafayette)【3星级】

酒店位于巴黎,靠近Folies Bergere、老佛爷百货公司和巴黎歌剧院。附近还有卢浮宫和巴黎圣母院。优越的地理位置和高性价比,是前往卢浮宫旅客的不二之选。酒店设有会讲多种语言的服务员、洗衣设施和大堂免费报纸。



  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017