注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

带男友家庭聚餐,长辈的问题怎么破?   

2015-02-05 23:37:37|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节、春节连着一起来,有男友的姑娘们免不了要带着他见家长以及家庭聚餐。这个时候,想必大家都很紧张。父母紧张的是怕自己的女儿“所托非人”,男友紧张的是怕女方父母诸多刁难,姑娘紧张的是怕父母不喜欢自己的男友。见家长真的是一门学问,很多情侣都是因为这一关没有过而分道扬镳。那么带男友见家长,长辈问题应该怎么破呢?来先上一节预备课吧。
带男友家庭聚餐,长辈的问题怎么破? - ELLE - ELLE
 1. 男友打扮要得体

爱美是人之常情,但男生打扮还是应该以成熟稳重风为主,切记,不要将自己打扮成一个潮男,周身奢侈品,发型搞得像洗剪吹一样。这些都是见家长的禁忌,因为会给女方父母不成熟不踏实的感觉。

2. 礼貌是关键

无论是社会、工作压力大,还是被父母宠坏,现代男生的一个通病就是脾气不好、缺乏礼貌。跟着女友回去见未来的岳父岳母,礼貌是非常重要的。见到父母或者亲戚要问好、用笑容赢得人心。

3. 礼物讲究的是“情意重”

见女方父母自然要带礼物,并不是女方家长势利,因为这是一种最基本的常识或者说是礼貌。这个时候姑娘们也要给力。因为见家长的礼物并不一定要贵重,但一定要有心意。而作为父母们心头肉的你,一定最了解父母喜欢或者需要什么。还有一点要注意的是,如果女友家中长辈比较多,礼物一定要“人人有份”。

4. 不要表现得太粘人

男女谈恋爱,搂搂抱抱、卿卿我我是常事,可是不要在父母面前表现得这么露骨,会给女方家长一种“轻佻”的感觉。再说了,女儿是父亲的前世情人,你这么光明正大地抢人家的女儿,合适吗?

5. 不要将女友的缺点暴露人前

也许你很优秀,也许你喜欢称自己女友是“笨蛋”之类的(可能因为你比较聪明),但是千万不要在长辈面前这么“诚实”。原因何在?因为你再好再优秀,在女方父母面前,永远是自己女儿最优秀最好。

6. 餐桌礼仪要注意

一起聚餐,男生要注意的是不要一上来就给自己夹菜,要先给女方父母长辈夹,再时不时地给女友夹,表示关爱之情,最后才是自己吃。要眼光八方,看到父母想要夹菜的时候,就要主动“献殷勤”。当然,第一次见面,还是少喝或者尽量不要喝酒为好。

7. 姑娘也要鼎力支持

姑娘们,这个时候你就要发挥“嫁出去的女儿泼出去的水”、“胳膊肘往外拐”的用处了。男友去你家,就是势单力薄,而且父母多少会为难男生,出于对你的疼爱关心。此时千万要注意,不要跟父母站在统一战线为难男友,而是要和男友“共同作战”。

长辈最可能问得问题(初级篇):

1. 在哪里工作?工资多少?怎么找到这份工作的?

回答:如实回答。

2. 父母的职业、年龄、健康问题。

回答:如实回答。

长辈最可能问得问题(中级篇):

1. 职业规划?

回答:如果你还没有职业规划,那就现在开始准备一下。因为一个清晰的职业规划能够显示出你的成熟以及稳重。

2. 打算什么时候结婚?什么时候买房买车?

回答:遇到这种问题,不要觉得女方父母势利,他们也是为自己女儿的将来担忧而已。而且既然都见家长,那么结婚、买房买车的事应该早做打算。如果你经济实力不够强大,暂时买不起车买不起房,也要如实回答。切记夸夸其谈!

长辈最可能问得问题(终极刁难篇):

1.结婚后,家里谁管钱?

回答:当然是老婆管钱!

2. 结婚后什么时候要孩子?男孩还是女孩?

回答:这个回答要慎重!当然,这个时候姑娘们可以出来撒个娇,帮男友敷衍一下。

3. 婚后介意老人过来住吗?

回答:当然不介意啊!

 


 ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017