注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

揭秘全世界都错过的黄圣依奥斯卡礼服   

2015-02-28 11:37:14|  分类: 时装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第87届奥斯卡金像奖出炉之余,经历百般波折,内地影星黄圣依错过亮相红毯的机会,让人倍感惋惜。抛开种种猜测,对于那丢失的礼服,倒是让人颇感神秘。此前就有传闻:“这些礼服来自顶级高级定制服装品牌,由著名设计师为黄圣依量身定制。”

黄圣依接受媒体采访时曾表达了对奥斯卡红毯亮相的期待,特别是她描述那件未亮相的中式礼服,表达了“希望能给大家带来一些中国风情”。那么,那件未能亮相红毯的礼服究竟出自何人之手?为此几经周折,终于找到了极其低调的华人设计师 Grace Chen。

揭秘全世界都错过的黄圣依奥斯卡礼服 - ELLE - ELLE

图为设计师Grace Chen和那件黄圣依丢失的神秘奥斯卡礼服

众所周知,奥斯卡颁奖典礼是世界级的盛典,为此黄圣依特别选择了旅居美国近二十年、美国娱乐界与政界名人深为信赖的华人设计师Grace Chen陈野槐。“ 奥斯卡红毯曾经是Grace Chen最熟悉的地方,她作为美国著名晚礼服品牌Tadashi Shoji的设计总监,作品备受好莱坞明星的推崇,她最懂得怎样用好莱坞的方式来诠释中国女人的美丽和风格。”一位熟悉事情整个过程的人说。

揭秘全世界都错过的黄圣依奥斯卡礼服 - ELLE - ELLE

在奥斯卡典礼前一天的IFC独立精神电影奖的红毯黄圣依穿的那件粉色旗袍也出自Grace Chen的工作室,兼具汉唐之风范的粉色的真丝罗纹缎旗袍,斜襟小立领短袖设计,在中式廓形中融入礼服特有的曲线褶,将简洁清丽的东方风情留在中外媒体的印象中。 

揭秘全世界都错过的黄圣依奥斯卡礼服 - ELLE - ELLE 

图为黄圣依穿着Grace Chen粉丝旗袍礼服出席独立精神电影奖红毯

面对这次意外,Grace Chen表示甚为惋惜,“这次的礼服我为它取名为《花非花》,灵感来源于白居易的诗句,朦胧清雅的色彩和抽象写意的造型,描绘了‘夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无觅处’的水墨意境,充分展现了东方女性的清新古典的才女气质。记得当时黄圣依非常中意这件,试穿的过程也非常顺利。”

东方女人的魅力带着坚强的骨气和细水长流的优雅,在褶裥、省道、拼接中拿捏着分寸,在柔美中有着荡气回肠的神韵。作为Grace Chen礼服的忠实拥趸,每一次黄圣依都能穿出东方女性别样风情。

揭秘全世界都错过的黄圣依奥斯卡礼服 - ELLE - ELLE

高贵优雅--黄圣依穿着Grace Chen的黑色小礼服

这次中国女星和中国礼服未能出现在奥斯卡的红毯上,的确十分遗憾,不过设计师Grace Chen表示世界迟早会关注“中国美”,并祝福黄圣依早日康复。



  评论这张
 
阅读(2037)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017