注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

3句话千万不要跟婆婆说   

2015-02-22 14:58:23|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然过门了,媳妇跟婆婆就是一家人了,但是有很多事情需要注意的,例如,婆婆活了大半辈子,含辛茹苦养大你的丈夫,你就不应该对婆婆说一些令她伤心难过的话,比如以下这三句。
3句话千万不要跟婆婆说 - ELLE - ELLE
 “妈,您不懂……”

在处理家务事或者照顾小孩子时,年轻媳妇最常说的怕要数这句话了。但是,想要避免战争吗?那就快快打住,因为这种话最伤老人心,虽然说她可能确实不懂。现代化的家电她不会使,现代化的育儿方法她没听说过,现代社会中的人情世故她弄不明白,但是,这一切并不代表她没能力、没见识,更不影响她拥有自己的儿子和孙子。而你的一句“您不懂”却完全把她排除在整个事件之外,不亚于明明白白地告诉她:“你什么都不知道就别掺和了。”所以不妨改称“妈,请您告诉我……”

“我儿子(我闺女)……”

很多疼爱宝宝的妈妈常会不由自主地当着婆婆的面说“我儿子如何如何”、“我的宝宝怎样怎样”,这边妈妈叫得甜蜜蜜的,可那边婆婆听了心里却会大大地不以为然,“什么我儿子我儿子的,宝宝还是我老李家的大孙子呢……”这类带有强烈归属感的“我儿子”的叫法本来是没有什么错的。但是却很容易让婆婆感到危机感,仿佛孩子和爷爷奶奶家没关系,又好像带了这么久的孙子白带了。 在婆媳关系中,恰是这类有很强指代范围的词语会引发战争。所以不妨改称“您孙子(您孙女)……”

“你妈……”

比起自己妈妈无限宽容,在婆婆面前能撒娇吗?犯了错误,婆婆能说一句“真是一个傻孩子”吗?不能吧,所以对于大部分的媳妇来说,把婆婆当成亲妈那几乎不可能,而在跟老公说起婆婆时,“你妈如何如何”就成了口头语了。 但是,事情就是这样奇妙,尽管婆婆没把你当亲生女儿待,但当她一听到你在背后用“你妈”来称呼她,多少还是有些不痛快。毕竟,这个“你妈”其实已经表明了你对她的态度——“这是你妈,不是我妈,别指望我把她当成亲妈来对待”。因此,不想莫名其妙地看到婆婆不悦的脸色,又想区分婆婆和亲妈,人前人后不妨多叫几声“咱妈”。

 

  ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(3487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017