注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

焦俊艳:老天给你苹果,就别想着榨橙汁  

2015-01-19 11:56:53|  分类: 男士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“素颜美女”、“阳光气息”的标签,是焦俊艳越来越想要摆脱的。最近她出演了电视剧《通天狄仁杰》中的“武则天”,开始从表演中获得快乐。这是她通向精神世界的方式,每个角色对她都是一次创造的过程,她爱死了这种充当创造者的角色。除了美貌,焦俊艳用智慧拨开演艺圈的层云,有了堪称完美的价值观后,她得到的一切都是那么理所当然。

焦俊艳:老天给你苹果,就别想着榨橙汁 - ELLE - ELLE

摄影:小刚(Trunk STudio) 造型:高雅 编辑:赵颖

采访、撰文:李纯洁 妆发:田壮壮 编辑助理:王帝业

早上十点,焦俊艳准时出现,短发、素颜,简直青春无敌。虽然长了一张乖巧可人的脸,但她从不认为自己是小清新。相比漂亮,她也更喜欢聪明这个词。她喜欢交圈子以外的朋友——那些是真正生活的人,她一直在探寻人性和生活的复杂性,好的坏的,快乐的痛苦的,都照单全收,“你不断了解人的弱点,才能知道怎么把握。”她是典型的金牛座,一点点儿创造属于自己的安全感。爱笑的女孩儿运气不会太差,头脑好的姑娘则能抓住每个机会,她正在做的不过是:积蓄能量,等待爆发。

焦俊艳档案

血型:O型

身高:165CM

体重:45KG

黑色蕾丝高领上衣Dolce & Gabbana

黑色紧身背带上衣Diesel Black Gold

黑色文胸、高腰打底裤 均为La Perla

镂空拼色高跟鞋 Louis Vuitton 

焦俊艳:老天给你苹果,就别想着榨橙汁 - ELLE - ELLE 

对话焦俊艳

Q:大家都说你是走清新路线的,我去看你微博,觉得你挺逗的,你自己觉得在走什么路线?

A:我没有特别固定一条路线,可能根据当时的心情来定。清新这事儿吧,可能是因为长相,大家对我有误解。

Q:现在好多姑娘特别喜欢整容,整成锥子脸,大眼睛。大家长得越来越像,你怎么看?

A:我觉得,首先整容是一件有赌博性质的事儿,万一失败了,是要承担风险的。大家越来越像,是对美没有自我认知,是从众的心理,别人说这样好看我就这样了。我觉得每个人的美都是不同的,要学会寻找。

Q:如果你有一个特别喜欢的男生,他对你说,去把哪里整一下,你会去吗?

A:我不会。我觉得没有一个人有权力主动要求别人做出改变。我可以愿意为你改变,但你没有资格要求我。我觉得那是不尊重人。

Q:你会喜欢什么样的男人?或者说,你会为怎样的人改变?

A:我要看见爱。我比较喜欢聪明和幽默的,但人群中这样的人特别多,爱我的却很少。我觉得情感、精神追求是非常重要的。

Q:希望对方能爱看书、文艺?比如有的人喜欢小鲜肉,有的喜欢肌肉男。

A:没有。我不刻意追求外部的形象,因为我认为任何信息会写在外表上,相信“相由心生”。所以,我觉得如果他的内心符合我说的那两种的话,外表所透露出来的讯息一定也能被喜欢、接受。

拼接皮质连身裙、金色吊坠、装饰耳坠 均为Louis Vuitton

金属坡跟鞋Prada

焦俊艳:老天给你苹果,就别想着榨橙汁 - ELLE - ELLE

Q:最受不了怎样的男人?

A:不像男人的男人。我们是女性,希望看到男性的一面。

Q:你对男人能宽容到什么地步?

A:取决于我爱他到什么程度,如果非常爱,宽容会多一些。

Q:出轨能容忍吗?有遇到过吗?

A:不敢确定。(开始笑)这个不能写,在妈妈心中我还是个纯净的小姑娘,人生的角色,我做得最好的是女儿,并不是爱人;但我相信到了那个阶段,我也能扮演好。

Q:导演找你演武则天时有吓一跳吗?有觉得:哎,我也可以来尝试一下这样霸气的角色。

A:当时导演让我去演女一号,但我想尝试一下武则天,就自己争取来了。

Q:很多人对你的印象还是偏小清新的,而武则天更成熟、霸气。你怎么想到去尝试这样一个角色?

A:武则天不是一生下来就霸气的,因为她最后当了女皇,许多人就给了她这样一个定义。在当皇帝前,她肯定不是霸气外露的人,这样的人,容易树敌。我觉得人能走上那样的位置,在之前的阶段并非如此。

Q:她有很青涩的时候。

A:我之前演的“杜拉拉”也是这样。所有人都说你是女强人,你不够霸气。我觉得这样的解读太片面。

Q:女人身上有很多特质。

A:对。我希望通过角色还原女性的真实。女性最强大的武器是以柔克刚,所有人都看到了“刚”,因为你知道结果了,你才那样认知。我想体现的是结果之前的部分。

黑色文胸La Perla

黑色背带阔腿裤Ports 1961

焦俊艳:老天给你苹果,就别想着榨橙汁 - ELLE - ELLE

Q:你之前说,你更爱看能让你有所收获、能解惑的片子。有一些人是通过和别人交流、认识很多人来了解这个世界,有一些人则是通过看书、看电影等。你觉得你是怎样的?

A:我并不是极端或偏执的人,我愿意通过不同事件中的点点滴滴去探寻这个世界的真相,人的真相和本质。人都是这样的,在接受讯息和成长的时候,无法也无力阻挡,没有固定的方式。你不知道哪天会突然顿悟、开窍。

Q:这个过程中,你会纠结吗?

A:不会。你想要拿起一样东西,放弃的是成本。我想多拍一本杂志,我必须放弃早上睡觉的时间,我想多睡觉,那我今天就不能来拍杂志。这是我能接受的条件和成本,人生就是这样。

Q:你很清楚自己想要什么?

A:我并不是那种主观上有欲望,说“我要什么”的人。无论要不要,老天都会给你一些东西。可能是橙子,可能是苹果。给了你苹果,你却想榨橙汁,这不是矫情吗?给你苹果就榨苹果汁呗,反之亦然。

黑色金属装饰连身裙Diesel Black Gold

黑色文胸La Perla

手枪装饰皮手套Philipp Plein

丝绒鞋带短靴Sandro


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017