注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

换个角度解读4种婚前恐惧 找到幸福真谛   

2015-01-14 17:33:23|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚都是一件非常重要的事情,对自己的终身大事,每个人都看得很重。婚前却会产生一种矛盾的心理,希望走进婚姻殿堂又害怕婚后的一切不确定性。那么要怎么办呢?下面分享常见的4个婚前恐惧心理,看另一种角度解读。
换个角度解读4种婚前恐惧 找到幸福真谛 - ELLE - ELLE

也许最后发现我们是两个世界的人

热恋与蜜月期中的如胶似漆大约在婚姻三年后趋于平淡,在7年后消失殆尽。家庭的主要精力开始转移到下一代的养育问题上,夫妻间的甜言蜜语与亲密行为寥寥可数,甚至二人的独立性越来越强,越来越不需要依赖对方。

解读:婚后稳定期中的夫妻的独立行为能力的确更强,在不需要对方的情况下也能维持良好的生活运转。但这并不代表夫妻两人距离越来越远甚至不属于一个世界,相反,彼此在情感上的依赖越来越强。正因为太过熟悉和习惯于这种感觉,所以才会觉得有仿若无。实际上,这意味着你们已经进入一个和睦共处的更默契的境界。

我如果生病,他能否留守并照顾

生老病死是人类繁衍生息的自然规律,谁都无法逃脱。一旦其中一方陷于疾病,尤其是女性陷入疾病后,另一半能否能恪守诺言无怨无悔的承担起照顾女性的责任而不逃避、不退缩,这是很多女人非常担心的一点。

解读:在思考这个问题之前,不如换位思考一下,如果出现意外的是他,你会采取什么样的行为?想要避免悲剧发生,真相往往是残酷的,如果你希望自己在处于弱势时能得到更多保证,你就要让这个家庭增加更多属于二人的共同财产。 

我可不希望未来变成那对夫妻一样

也许道听途说,也许在现实生活中你周围就有一对让你对婚姻灰心的活生生的例子,家庭中经常弥漫着战争硝烟甚至是冷暴力,或者一方劈腿出轨……不由得让人今后的婚姻生活产生怀疑担心。

解读:正是这些现实中的活体案例可以成为我们的婚姻生活教材,对其中包含的问题引以为戒,从而在自己的婚姻中避免发生同样的错误。前人走过的路,我们再走时可以绕过石头和大坑,更快到底目的地。

在婚姻中迷失自己

也许婚后大部分时间都用来度过二人世界,生活只剩下工作和家庭,为了经营家庭而渐渐失去自己的个人生活甚至兴趣爱好与个性,成为围着他和锅台转的女人。

解读:婚姻是一个二人共同搭配组合来经营的工作,无论哪一方都会在其中为对方做出改变和保留本质,在不断磨合和适应中,二人最终成为相濡以沫的最适合双人组合。除了家庭和工作,女人也不能忘了自己的闺蜜,无论消遣娱乐还是求助解惑,闺蜜总会给你最温暖可靠的支持。



 ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

 
  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017