注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

同居必学会“三个人相处”  

2014-09-29 08:41:07|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果想要深刻、长久的爱情,就认真地好好”修恋”吧,二人世界也只是其中一门”选修课”而已,爱情的路还很慢长,要有耐心,慢慢来、比较快!

同居必学会“三个人相处” - ELLE - ELLE

 

一、一个人相处   

在同居里头的”一个人相处”,意思是在两个人的互动模式中,常常都是”一个人”的思维模式,譬如说一方一味的顺应另外一方,迎合或妥协。或者是一个人的决定最大,另外一个人没有任何决定的空间,像是专制的皇帝君临天下,百姓的工作是”遵旨”,臣不得违抗,更不可能申诉或改变,皇帝开心你就开心,皇帝不开心你就遭殃,最相符的就是传统的”大男人主义”。

很多”一人同居式”的爱情就是如此,每天的生活就像跑行程、移动身体,因为住在一起所以还格外的”密集”,不用新鲜、更不用谈适不适合,因为在我们”伟大的爱情”结构里,那些陈腔滥调都已成失灵的形式,尾大不掉!

二、两个人的同居   

“两个人相处”的同居模式,像是一起出发、各自行动的”自助旅行”,两个人都有一定的自主性和自由度,按照自己的意志行动,定点后散会,时间到了在集合一起搭飞机,聊聊并分享彼此的旅游经验,听起来很不错,尊重彼此的想法与行动,但是过于独立,所以大概也很难有刻骨铭心的共同记忆,生活在同一个空间,活像是”一起单身”。

事实是,真正的同居很难像是这样的自助旅行,定点后分开、时间到在集合,因为”居住在同一个屋檐下”,空间有限,所以要在生活上保有两个”完整、独立的自我”,基本上是不可能的。

三、三个人的同居-深刻隽永的蜜月旅行   

好的同居经验可以强化爱情,或是用健康的方式真正理解自己适不适合和这个人长久,如果我们还停留在前面提的”一个人、两个人相处模式”,那想要好的经验,即是不可能的。

什么是第三个人   

但是爱情并非是与不是的二元论,想要一段好的同居经验,就要学会”三个人的相处模式”,在”我”与”他”之外,还必须要创造一个由两个人的相处模式调和后形成的-”第三个我”。

“第三个我”可能自然形成,但如果刻意经营,绝对会对爱情添增多几分浪漫。比如说你可能本来不是会写小纸条的人,觉得那既肉麻又恶心,但是有次和伴侣吵架,你写了小纸条,或是有天你因为晚回家之到隔天会晚起,就写了早安的小纸条,这样”第三个我”的行为为爱情添增了”新鲜感”,也自然而然更加浪漫了起来。

又比如说,你本来不喜欢和人分享自己的心情,但你的伴侣却相反,他热爱分享,也以分享做为人生的必要态度。如果照原本的”两个我”,这个特性可能成为”不适合”的症结点,埋下分手的远因。但是如果其中有一个人愿意做出第三个我,做一点小小的平衡,本来的症结可能变成”体贴”,爱情是不是更有了一点常相厮守的味道,蛮甜的,会让人蛀牙的那一种!学会”三个人相处”的同居,像是天天度蜜月,纵使之后因为别的原因分手了,仍然是深刻隽永、难以忘怀,这样的同居关系绝对不是进坟墓前的行前训练,而是迈向真爱的”修恋之旅”。

ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017