注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

爱情中的“妄想症” 你中了几项?   

2014-09-20 09:13:40|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧、电影看太多,除了看到别人的经验外,也容易让自己的观念被其改变,甚至扭曲。于是很多人喜欢用影视剧里的那套应用到现实爱情中,产生了“戏剧妄想症”,你是否也中了其中的几项呢?一起来检查一下吧!

爱情中的“妄想症” 你中了几项? - ELLE - ELLE

病症1:热衷“被劈腿”妄想   

这种女人见不得男友和别的女人来往,对方与别的女人任何亲密的举动都会被理解为爱情危机,常常捕风捉影甚至无中生有,抓住一点所谓的“蛛丝马 迹”就开始穷追不舍,而这时候对方倘若极力否认只会变成无谓的甚至“心虚”的狡辩;倘若直接无视,则势必被理解为默认,总之无论如何也无从应对,因为她只沉溺在自己的“被劈腿妄想”里。

解析:幸福的爱情本该平淡静好   

毋庸置疑,偶像剧里的女主角总是要经历被劈腿的。明明优雅美丽高贵却总在转角遇见心爱的男人与别的女人相拥,那一刻行人熙攘,世界却仿佛只剩她 一人的孤独落寞……真是我见犹怜!但是,没有机会经历这个剧情的你,虽然也十分落寞,那一定落寞得很不是滋味吧,所以,你无论如何也要制造出这个剧情来, 于是千方百计地搜寻蛛丝马迹……

事情往往就是这么来的,不是你的爱情出了问题,是你的脑子出了问题。相信我,你只是还没明白幸福美好的爱情本该是平淡静好的,偶像剧里曲折的情节倘若真的出现在你身上,结局多半是你“如愿以偿”地落单,谁真心劈腿还一直在那里跟你啰嗦?

病症2:爱我,就要乐意接受我的折磨   

约会的时候故意临时改变计划他必须欣然接受,半夜两点打不开夜宵罐头他必须不远万里飞奔而来,带他参加朋友聚会的时候喜欢当着别人的面“命令” 他做各种奇怪的事情,吃不下的饭统统倒在他碗里逼着他吃到撑死,可是胃口好的时候想吃八条街之外的早点他必须早起两个钟头去找那家不知名的店,带回热乎乎 的早餐的同时最好还要嗔怪而怜爱地喊她一声“小馋猫”……这样的女人永远可以变出无穷的法子折磨自己的男友,她们往往带有“对方乐意受我折磨正是爱我的表 现”这样的偏执心理,想通过这样的方式来证明自己有被爱的安全感。

解析:男人的宠爱不是刷不爆的信用卡   

这世上除了受虐狂,大概没有人喜欢被折磨吧?不过受虐狂这种事情也是可以培养的,但是那种概率,一般说来比较低。最根本的错误,是你把折磨当成 了情趣,却不明白对方之所以“领情”,不过是因为他还爱你,所以选择了暂时的容忍——真的只是暂时的,而且这种折磨带来的负面能量不会消失只会累积,对方 再怎么“乐于接受”,迟早会在某天集中爆发,一发不可收拾。

要知道,爱你的那个男人,他不是神,他也是和你一样的肉体凡胎,会累,会饿,会烦。男人固然会因为爱情,因为荷尔蒙,因为激情,作出非凡的壮 举,做出非同一般的付出和牺牲,但请勿以为这是你的魅力超凡所致,也不要把男人的爱当成一个永远不会透支的信用卡,一刷再刷,直至刷爆。另外还有一点,也 许你没有发现,有时候你会这样做,还出于一种十分幼稚而且自私的炫耀心理。


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017