注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书  

2014-09-10 10:39:58|  分类: 男士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈及“校花”、“校草”这样的社会标签,每个人脑海都有一些既定的画面,背景或许是草长莺飞的校园、或许是那个抄作业开小差的教室、或许是夹道梧桐下的笑语欢声,拼凑成一场仓皇而过的青春。那个年代,可以随口像柯景腾那样说出:“我的世界,不过就是你的心。”有道是:在“校花“光环下,一切都是浮云。与之相比,“校草”的群体定位反倒显得不单纯,难说是否是不甘多于侥幸,只是想冲动辩驳一句“也不仅仅如此吧。”

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

乔有为

复旦大学  新闻学院广电专业  天蝎座

“我并不想做the one。”

关于校草这个title的由来……有一次室友和我说,“有个叫facejoking的网站很火欸,你在上面是复旦第三名欸!我很好奇地上去看了看,果真是第三名。然后顺手给自己打了十分。我记得,反正当天下午我已经变成了Top1。后来,网上就开始出现从facejoking上面衍生出来的帖子,各种社交平台转了起来,之后就有人叫我“校草”了。

“校草”给人的感觉有点高调,反正不是很自在。因为毕竟是别人这么叫的,学校也不是个选美的地方。而且校草是不是默认了一个学校只有一个呢?那就真是太绝对了,我并不想做the one。自我介绍的时候,你不可能说:“Hi,你好啊,我是复旦大学校草……”别人一定会用看蛇精病的眼光看着我!

不过,长得好看确实有挺多优势。算是会得到更多一些的关注吧,你想嘛,当别人都看着你的时候,那会有压力的。你会想表现得很好,然后就会很努力,人努力了就会有好成绩、好结果。

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

我目前仍旧是单身,关于恋爱,我觉得两个人在一起应该是不用照顾来照顾去的,来个人天天给你做饭煲汤、送到嘴边的,不会觉得很有压力吗?还有,单身有什么不好的,把自己的意志和另一个人束缚在一起难道不会觉得很压抑吗?然后就要讲征婚条件了咯,我知道这才是重点……其实我是个思路很慢的人,也不太会说话、会焦虑,口头禅是“好累啊……”,然后又爱玩、也贪心,想要的太多。不是说我期待的恋爱对象要包容我这些问题,而是那种能让我在恋爱中保持这种腐败状态的人,放我自由生长的,最好还能逗我开心的就最好了。

平时出门,我喜欢穿优衣库,因为都是便宜的基本款,随便配一配就能出门了,有时也会买H&M,但到了搭配的时候,就已经要费脑子。具体出门造型,还是要看情况和心情。我觉得我很奇葩,在学校里是不太care自己形象的,经常不刮胡子、戴副眼镜就去食堂吃饭了……说到底其实就是懒……彼时的心态就是——希望朋友们不要认出我哈哈……反正,穿着方面不要求好看,只要不丑就行……低调是王道……

现在刚刚到大四,我正在准备出国、考托福GRE等等。考好点的分数、拿一个理想的Offer算是现在最实际的目标。不过这样听起来多俗啊,但仔细想想也真没什么长远目标或梦想什么的。所以尽快弄明白自己究竟喜欢学什么、做什么,应该是我最近要花功夫的地方吧。

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

陈多 

上海交通大学 电子工程专业 双鱼座

“别人觉得你只是靠长相才能成功,但其实到最后,机会面前所有人都是平等的。”

其实也没有人特别给我“校草”的称呼,朋友之间也没有相关特别的感觉或距离。不过因为参加学校中的活动和表演比较多,在校园里有时也会被认出,可能交朋友就会比较方便吧。

长得好看的好处自然有,作为新生在社团面试相对占优势,之后参加学校的活动或表演机会也会比较多,但具体对于这些机会的把握还是要靠自己的努力和实力。有时候也会造成误解,比如遇到些事情,别人觉得你只是靠长相才能成功,但其实到最后,机会面前所有人都是平等的。

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

现在的恋爱情况自己非常满意,在我看来我女朋友是一个内外兼修的人,与我性格也比较合拍,非常体贴,应该属于我期待的恋爱对象。

平时出门的话主要看场合,正式的场合会非常注意,比较随意的时候主要以纯色为主。我不喜欢特别花哨的打扮,当然能有一两处细节的亮点是最好的。

现在的长期目标,希望能努力完成在美国的硕士学位;短期的话,希望能增进厨艺!

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

张琪

上海师范大学 计算机专业 白羊座

“男人的脸不就是车吗?”

其实我到现在才知道,自己被叫做“校草”。我猜,做“校草”的感觉应该就是“帅到没朋友”吧!难道说还能把阳光青春的气息带给周边的人?(我阳气倒是比较足)

关于恋爱,现在是剪不断、理还乱,不过我还是期望归于平静、稳定。既然女生现实,男生就应该更现实。期待的恋爱对象,首先要比我小,要听话,然后就是可以一起奋斗的人。

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

在学校里,我一般是什么干净就抓起来穿什么。我喜欢抓头发,此外不戴任何东西。还有一个个人喜好,穿西装不想穿皮鞋。 

刚刚毕业,感觉上班很辛苦,为了给自己挣张脸也是蛮拼的!男人的脸不就是车吗?

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

达吾力江?叶尔哈力克  

北京大学 考古学专业 狮子座(自称不太典型)

“我是靠实力的!”

其实不觉得自己是“草”,感觉有点吓人。因为北大牛人很多,“草”也很多,所以我并不想去争这个名额,争取向“树”发展吧!不过要让别人记住我道不难。首先,我名字很长,太长!考试填不进去有木有!自己专业也感觉比较奇葩。另外,自己平时参加的活动比较多,也经常主持、跳舞,特长比较突出,所以可能认识的人比较多。

再次坚定一下立场——实力比长相更重要!不过长得好看也会有额外的小bonus:比如学校吃饭,食堂阿姨打的额外多一些,态度也会好一些,有时候也不用排很长的队喽。上次大雨没带伞躲在树下,目的地在马路对面的大楼,旁边的阿姨就主动打伞把我送了过去,难道我比较受阿姨的欢迎?也可能只是觉得我有点可怜吧。再次坚定一下立场——我是靠实力的哦。

重回白衣飘飘年代!高校校草们的自白书 - ELLE - ELLE

我现在感情状态是单身(想直接遁走),不过觉得单身还挺好的,赚钱自己花、自己享受,更有时间陪家人、陪朋友,状态真心滋润。我对对方的要求是要舒服,彼此相处是舒服的那种。而且我比较喜欢大气、情商高一点的女孩,这样交流起来比较方便。

出门的形象,我一般不太care,直接轻轻松松的就出去了,甚至头发都不打理。除非心情好,或者有重要的事情,才会好好收拾一下。一般我的风格比较随意,只要觉得自己搭着好看的都会尝试,不喜欢太松垮的,希望能精神一点。

现阶段就是希望好好投入工作,为自己攒学费,实现经济独立。一方面,作为小孩的语文老师,我希望更好地带好自己的学员;同时,我也即将步入研究生,正在研究中外文化交流考古,希望到时候能够有所成绩。


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016