注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

爱情就像生意,好好经营才会有收获  

2014-08-14 09:42:52|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情就像生意,好好经营不一定有好收成,但是要好收成必定要好好经营。作为女人,经营好自己的爱情和婚姻是一盘一生的生意。做生意,要有技巧。经营爱情,需要什么呢?需要一些小技巧小智慧。

爱情就像生意,好好经营才会有收获 - ELLE - ELLE

 

两个人在一起,来自不同的家庭,有着不同的家庭教育和成长背景,摩擦是实际存在的。两个人在一起契合,是指两个人的性格行为和生活习惯刚好形成互补或者是一致,契合度就高,在一起摩擦小。这是理想的情况,大多数时候,两个人遇见,能走在一起已经是有缘。在生活的过程中,还需要长时间磨合才能够习惯彼此。

造成这种摩擦的来源,不仅涉及生理诸方面,如相貌,体质,精神特点,性特点,各方面特点,更涉及心理诸方面,如情感,性格,思维方式,气质,文化素质,知识结构,才能,兴趣,意志,甚至还许多社会性条件,如地位,社会联系,地域特征,等等。

有人说,两个人在一起,是因为爱而结合。但是,是什么造成最初的吸引呢?契合,是一个很重要的因素。在茫茫人海中,忽然就看到一个鲜活的面孔,不同于身边其他的人,不由自主地被吸引,走过去。然后交流。通过聊天或者约会,觉得这个世界真是凑巧,怎么我喜欢的她也喜欢。我觉得一件很平常的事情,她看的角度和我不一样。多么有趣的事情。就这样,一步一步,被吸引。在遇到不愉快,有摩擦的时候,也为了许多开心的时候,为了身边这个不同于其他的人,愿意克服种种困难,愿意包容,愿意一点一点摸索出两人相处的最佳模式。最后,携手在一起,分享每一日的开心和不开心,喜怒哀乐,一直到尽头。

这种是理想的模式。也是我们的目标。作为新时代的女人,有些人不屑于依靠男人,把依赖婚姻的女人称作寄生虫。独立个性固然美丽,但是在现实中,要知道,虽然现在高喊着男女平等的口号已经有几十年,从根本上说,我们这个社会还是男性社会。爱情和婚姻,对女人而言,不亚于半边天。如果你想靠自己撑起整个天空,要付出和承受的,必然比想象中要多出很多很多。

只要能承受最坏的结果,为自己的行为负责,选择哪种生活方式都是值得鼓励和赞同。

无论是打算做独立自主的新时代女性,还是温柔贤淑的传统女性,你需要知道的聪明女性的爱情智慧,这有助于不但有助于了解男人,更有助于你经营你的生活、你的爱情和你的婚姻。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017