注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

4招“剪断”男人恋母情结   

2014-12-10 12:17:00|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人在结婚之后,会为维护这个家庭做更多有意义的事情。但是他们心底里总是有一种恋母情结,也许这是他们结婚的原因之一:找一个能够代替妈妈的伴侣。可是妻子不同母亲,如何处理男人的恋母情结,成了每个女人的当务之急。
4招“剪断”男人恋母情结 - ELLE - ELLE

如何处理男人的恋母情结

有着恋母情结的男人其实心理很自卑,虽然他们已经成年,但思想却很弱智,遇事的时候总想找一个可以帮他出主意的人,如果妻子不能给予他更多的关心,他会感觉家庭冷清,从而迷失自我。久而久之,就会感觉婚姻原本和他想要的有很大差距,从而对家庭产生厌倦,甚至会出现性冷淡或婚姻暴力。也就是说,恋母的男人在精神上还没有完成断奶。那么,作为妻子该如何帮助丈夫处理男人的恋母情结呢?

一、让丈夫明白自己有恋母情节

一个人有某种洁癖,最要命的是自己不知道有这样的洁癖,作为他的妻子,你有责任和义务在适当的时候和他透露你的感知。坦白心中的疑惑时,最好借助第三方力量,或者自己用一个陌生聊天号加丈夫为好友,然后通过长时间的聊天,将你的感觉转达给他。这样不但不会伤害夫妻感情,你还可以了解丈夫的心理变化。

作为父母,在这个过程中,不愿意看到孩子狼狈,于是过多的对孩子的未来生活进行规划,以至于孩子在结婚以后都顺水顺舟。婚后这种情节的延续,将会导致婚姻严重不和谐。这对于一个个体来说是致命的。作为妻子,必须向婆婆提出警告。

二、要敢于指出丈夫的弱点,并帮他恢复自信

婚姻的不幸不是一个人造成的,敢于指出丈夫的缺点,并帮他恢复心理上的灰暗,同时要搞好婆媳关系。因为恋母情结的男人决不允许妻子说母亲半句不是,那样会让他感觉有种罪恶感。长时间在母爱的笼罩下生活,对社会中的大风大浪没有一点自己的主见,这对一个男人来说很致命。

三、培养他在工作上独当一面的能力

我们的生活除了情感,最重要的要数工作,工作中难免会遇到不顺心的事情,这时的男人甚至会抱怨社会不公,因为他们希望所有的人都应该象父母一样捧着他、呵护他,很显然,这种要求过于幻想,在现实生活中根本无法实现,作为妻子,一定要给他讲一些生活上的基本道理,培养他遇事有独当一面的能力,品尝了挫折后的成功,他会慢慢找回自我。

四、主动和他培养夫妻之间的感情

婚姻中讲究夫妻之间的平等,甚至在很大程度上要男人对女人进行逗乐,但是恋母情结的男人他们不知道如何正常的处理夫妻之间的关系, 他们对待婚姻的态度很难积极主动,因为懦弱,所以选择极端的方式来冷却婚姻。作为妻子,要主动和他培养感情,让他早点明白:情感应该建立在相互尊重的平台之上。

随着中国独苗家庭的日益增长,恋母或恋父情结正在快速蔓延,作为父母,有必要从小对孩子加强独立性锻炼,千万别用溺爱让孩子在精神层面变成“侏儒”。对于婚后的男人来说,作为妻子更应该帮助自己的丈夫处理好恋母情结。 

 

 
  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017