注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

女人二十 盛开在广州  

2014-11-26 13:56:09|  分类: 男士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金曾经用他的手指诉说痛苦:令他思考最多的是女人,但即使拥有目前最聪明的大脑,他也无法理解这种生物。我们无意与霍金探讨情商与智商作为武器的不同用途,却多少体验过相似的痛苦。无论在办公室还是酒吧,几乎修炼成精的女人总让我们困惑:一个溪水般清澈的小姑娘,是如何长成难以捉摸的女人的?我们找来五位二十岁的漂亮女人,从她们的大脑和身体上寻找答案。

女人二十 盛开在广州 - ELLE - ELLE 

王蕙仪

24岁 广州外语外贸大学

高级翻译 硕士

你觉得自己是美女吗?

我一直都不觉得自己是个特别漂亮的人,毕竟比我漂亮的人太多了,我从来就不会拿“漂亮”去定义自己。从小父母就把我管得很严,除了上学,周末要学书法、钢琴、声乐、奥数、英语。到了大学,我除了主修播音主持专业,还修了法学双学位,考研究生的时候选择了第三种专业——同声传译。我是个活在当下的人,没有给自己留退路。

你怎么看待美貌带给你的优势?

或许因为我个子比较高,有时候还穿高跟鞋,在人群中比较容易受到注目。刚开始我挺开心的,毕竟每个女孩子都希望自己美。但时间久了之后,我会发现自己要去摆脱一些评论,需要努力去证明自己不是一个空。所以我会更加努力地学习,像海绵一样吸收各种知识,比如现在我正在学高尔夫和书法,从而让自己看上去不仅是多才多艺的,而且对生活是有追求的。

你还在联合国实习过?

对,去年我去联合国总部实习的时候参加了一个宴会,潘基文和潘基文的夫人都在现场。当时的我站在他们中间非常紧迫,连手都不知道该怎么放。当潘基文致词的时候,我在第一排对着他拍照录像,当时我一手拿着红酒杯一手拿着手机,突然我的红酒洒到了地上,溅到了隔壁女士,我当时非常的窘迫。因为这件事我当天半夜都没有睡着,一直在思考自己为什么这么没用。后来我不断地总结自己,表现得也更自信。

你有男朋友吗?

因为在大学期间我不仅要学习,还要去完成社团里的任务,研究生期间我专注于学习,所以根本没有时间去想自己的个人问题。其实我选择男朋友的第一标准是人品好。两个人结婚其实是种资源的整合,这里的资源指的是价值观、兴趣爱好。这种整合是生活的调剂品,也是无形的纽带。

女人二十 盛开在广州 - ELLE - ELLE 

叶文佳

20岁 华南师范大学

音乐学 本科三年级

从什么时候开始意识到自己好看的?

从小学开始,很多同学夸我漂亮。现在跟朋友出去也会得到很多关注的目光,得到更多的关照。如果遇到有点痞的男生要电话号码,我会直接告诉他“对不起,给不了”。我对待不喜欢的人的示好,一般都直接拒绝,毕竟拖着人家对他也不公平。

会妒忌其他漂亮女孩吗?

其实女生之间的嫉妒是很正常的。每个人都应该正视自己,不能拿自己的缺点和别人的优点比,相信自己才是最好的,就像我带的这副耳环,是独一无二,非常美丽的。

现在有男朋友了吗?

有。现在的男朋友很温柔、体贴,属于“暖男”型。因为我经常不自信,他总是会给我很多正能量。而且他是个很注意细节的男生,我讲的很多东西他都会记得,我们在一起很温暖,他就是我的理想型,希望能一直走下去。

师范专业的女孩很多都是乖乖女吧?你是吗?

我学的是二胡方向的音乐师范专业,不过我不打算当老师,因为我不喜欢中规中矩、太多束缚的生活。有句话说得好,人生苦短,及时行乐。

听说你一边上学还一边拍戏?

对。不过一开始家人不太支持我走上这条路。其实这个社会还是公平的,大家都很现实。美貌是种天生的资本,应该好好利用。

女人二十 盛开在广州 - ELLE - ELLE

王缨

20岁 广州大学

新闻学 本科三年级

学校里,大家都管你叫校花吗?

校花应该不是长得最漂亮的,而是大家比较熟悉,让人舒服的、性格比较好的女生。很多人因为“校花”这个头衔认识我,有时候走在路上也会发现很多人在议论我,我会装作看不见,毕竟都是不认识的人,没有必要去烦心。

如果让你舍弃美貌,换一样你没有的东西,你想换什么?

如果是换很好的物质条件或者才能,我不愿意,因为这就不是我了。现在这个社会外貌是挺重要的,内在可以通过后天培养,钱也可以去赚,就像钻石,是可以后天打磨的。如果在能力相同的情况下,别人因为外貌选择了我,我只能说我很抱歉。

你有男闺蜜吗?

男女之间是极少纯友谊的,除非你一开始就对对方完全没感觉,但是这样的关系很难维持。我情商不是特别高,很难和男生保持比较清楚的界线,所以我不是很喜欢和异性玩,也没有什么男闺蜜。我觉得没有一个男生会不喜欢你而对你这么好,他可能内心对你是有点爱意的。如果不喜欢别人只是想把他当男闺蜜的话,尽量不要,和他说清楚比较好。

你在学校里参加哪些社团?

我是学院模特队的,并有幸当上了队长,在此期间也选拔了很多人,觉得很开心。现在大家提到院模特队就会提到我,提到我就会提到院模特队,所以我在学校的外号也叫“王队”。当了模特队队长后我得到了很多机会,比如社会上的一些走秀和棚拍。

未来有什么打算吗?

有人会说你长得越漂亮越应该去考研。漂亮的女生应该有个比较好的学历。我现在学的是播音专业,首先希望能从事这个专业,也很憧憬时尚杂志类的工作。

女人二十 盛开在广州 - ELLE - ELLE

江川

20岁 深圳大学

舞蹈编导 本科二年级

你从小就意识到自己是美女吗?

小时候的我很喜欢别人夸自己漂亮、小美女,算是小小的虚荣心吧。而且当时我经常臭美,穿妈妈的衣服,涂妈妈的口红。之前网上流传过一句话说,小时候偷穿过妈妈高跟鞋的女孩一定会很漂亮,所以我觉得有过这个举动的女孩们都很可爱。

喜欢自己的长相吗?

可能我的长相方面不太像小女生,所以会给别人一种压力感,比如周围也没什么男生追求我,不熟的或者陌生的人可能会不怎么喜欢我,但是我不在意。即使你做得再好,不喜欢你的人依然会不喜欢你。人活在这个世界上不可能让每个人喜欢自己,就像我自己也不可能去喜欢所有人一样。交朋友最重要的还是真诚。其实我的性格还是蛮小女生的。我是双鱼座,有一颗玻璃心,有时候会梦幻,很少女,很傻。我拍照的时候会变成另外一个自己,根据摄影师和造型的要求去找感觉,去塑造另一个自己。在找感觉方面我还是比较有天赋的。

喜欢什么样的男孩?

我比较喜欢成熟、稳重、帅气的男生,比如《北京遇上西雅图》里面吴秀波饰演的很温暖的大叔型。能比我大五岁最好,应为我觉得同龄的男生比女生因要幼稚些。其实我生活中真的没有照片上那么“御姐”,我很逗比,我很期待被照顾,不过一切随遇而安吧。我也不喜欢和别人搞些莫名其妙的关系出来,喜欢就是喜欢,不喜欢我会直说。而且现在的大学感情生活很不稳定,难以长久,毕业季就是分手季。

听说你平时也当模特?

我成为模特其实很偶然。大一的时候,学校模特社在我们宿舍对面招新模特,当时我没什么事情,就抱着试试的心态,结果进了。后来我参加了深圳市高校模特大赛,得了冠军。因为当时这个比赛和一个车模大赛有合作,所以大家会误以为我参加了车模比赛,其实我并没有朝这方面发展。毕业后当模特是个不错的选择。除了模特外,我还希望能从事艺术台前幕后的相关工作,或者艺术编导行业。我本身是学舞蹈编导的,现在还处在刚入门的状态,我也不确定自己能否做好。如果有能力,我的第一编舞应该属于中国风,比如汉唐古典舞。

未来有什么打算?

毕业后如果有很好的工作机会,我会去争取。我现在年龄比较小,对婚姻没有太多的想象。女生到最后肯定是要回归家庭的,但前半辈子应该先完成自己的梦想。我不怕被剩。外在固然重要,吸引别人的是外在,但是留住别人的肯定是内在。岁月给你的东西,你还是要承受得起才行。

女人二十 盛开在广州 - ELLE - ELLE

陈宇翎

21岁 广东外语外贸大学

新闻学 本科二年级

你觉得自己好看吗?

我小时候觉得自己长得不好看,因为我喜欢大嘴巴的女生,显然我不属于这种类型。长大后,很多同学都不约而同叫我“女神”。不过我经常自黑,因为我不希望把自己摆得太高从而去俯视别人。熟的人会觉得我很好玩,但是不熟的人可能会觉得我很“作”,但我也没办法去管所有人的想法。

你的同性朋友多,还是异性朋友多?

我现在最好的朋友都是女生,没有男闺蜜,在有男朋友之前也没有什么人追。我是属于看起来有很多人追的类型,其实并不如此。而且面对自己不喜欢的人的搭讪,我一般采取冷漠处理方法,说声“不好意思”便不会再联系了,虽然这样不是很好。

你的男朋友是个什么样的人?打算继续发展下去吗?

我现在的男朋友身上有很多能力和魅力是我没有的,比如他很多事情想到就会做,而我一般只停留在想法上。其实男朋友只要长相看得顺眼就行了,长得太帅的男生给我不踏实的印象。我和男朋友相处了半年,虽然很多地方需要磨合,但是还是处在一个相对稳定的状态。不过不知道一两年后会有什么变动。我不希望一谈到恋爱就看到婚姻,而且我很崇尚比较自由的生活,不喜欢因为婚姻而被束缚的人生。

你怎么看待美貌带来的优势?

我并不是一个保守型女生,会经常穿超短裤和露肚脐装,并不吝啬于展现自己身体美的部分。因为漂亮,在某些方面会很幸运,不用努力就能得来。比如大学时期的部长竞选,虽说能力优先,但也考虑许多其他因素。美貌是种资本,但如果我单纯因为美貌并非能力而获得机会,我不接受这样的自己。


  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017