注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ELLE

 
 
 

日志

 
 

如何让自己被“一见倾心”   

2014-11-01 20:07:15|  分类: 婚嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情里有没有天道酬勤呢?答案是没有的。爱情总是没有道理的,所幸,爱情是讲科学的。初次的见面很大部分就决定了以后的交往。如何在约会时能够让颇有好感的他对自己一见倾心、心跳加速呢?
如何让自己被“一见倾心” - ELLE - ELLE
 

1、“眼缘”的推测过程十分迅速

来自2006年普林斯顿大学的研究报告指出,人与人是否“投缘”在第一次见面就会得出结论,两人在目测面部表情之后只需要0.1秒就可以知道对方对彼此的态度。当然我们会觉得通过一定时间之后的了解才能到真正了解一个人的品行,但是数据显示,在有限的时间内,彼此基于吸引力、喜爱程度、诚信以及能力和是否具有侵略性等隐藏的潜在因素的印象与长时间了解后的印象相差无异。

2、第一印象一旦“烙下”,很难改变

专家称:“第一印象所产生的力量十分大,它能超越知识以及很多所谓的经验、经历而存在。比如在论断一个人的性向这一话题,即便我们已被告知对方是同性恋还是直男,我们还是很容易顺着我们的第一印象进行论断。就好比在书店买书,尽管我们不愿意承认,书皮封面的设计对我们的判断或多或少还会产生些许影响。”

3、激发好眼缘的因素很多

当谈到工作面试、以及重要的社交场合,你的着装风格以及握手的力度、姿势都能在你的“印象成绩单”上的分数加减起到重要作用。值得一提的是,一个倘若握手的力度让他人觉得“漫不经心”,那恐怕印象分就很难打高了。此外,声音的音调、大小、眼神等细微的动作都会对印象产生影响。

4、面对面真人交流远比视频交流的印象分高

专家认为:“倘若将首次见面的机会留给视频交流的话,那印象分无法打高。因为视频交流在媒体学上属于被动接受的传输渠道,即便两者之间对于双方的喜爱程度以及吸引力之差别不大,但是视频交流远不及真人面对面交流来得真切。如果你想制造一个好印象,还是将第一次见面的机会化为现实,避免将宝贵的第一印象留给视频谈话。”

5、面对面,让对方掌握谈话主动权,从而增加印象分

彼此投缘与否表面对自信、吸引力等因素相关,但是更多是在于双方能否产生尊重与信任。对方能否从谈话中增加对你的信任感。专家解释:“有很多事情可以采用退一步海阔天空战术,一个是让先其他人说话或有首先发言,你可以通过简单地问他们一个问题,做到这一点不简单,人们经常犯这样的错误,特别是在商业环境中,自以为一切都是谈判,所谓先发言掌握主动权在增加印象分这点上其实恰恰相反。”适度的“示弱”反而能增加对方的好感呢。


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017